quarta-feira, 13 de março de 2013

Massa simples de empadinha

Esta receita é muito simples e fácil de fazer, e também faço empadão e pastel assado com ela, lembrando que não há necessidade de untar a forma. Vamos aos ingredientes:

INGREDIENTES DA MASSA:

1 copo de água
1 colher de sopa de sal
250 g de gordura vegetal ou banha (eu prefiro banha)
1 ponta de colher de chá de fermento royal
Trigo até dar ponto de desgrudar a massa da mão
1 gema peneirada para pincelar as empadinhas
Forminhas de empadinhas tamanho para lanche
Recheio a gosto; este é de frango desfiado com palmito.



Coloque todos os ingredientes dentro de uma bacia, menos o trigo que será acrescentado aos poucos até dar ponto de desgrudar das mãos.




A massa fica bem macia e lisa. Deixe descansar por 1 hora, cubra com plático para ela não secar.




Depois do tempo de descanso, a massa fica bem maleável e boa para esticar, sem quebrar.





Agora com rolo de massa vá esticando a massa e forre as forminhas





Antes de colocar o recheio verifique se está frio.



Depois cubra com a massa e corte as sobras com a mão, assim ficará bem fechado.






Continue assim até terminar o recheio ou a massa; no meu caso sobrou massa, então coloquei  em um plástico e congelei, e em outra ocasião usarei está massa que será descongelada na geladeira, e estará pronta para ser usada.




 Por último pincele a gema.


Leve ao forno por 40 min aproximadamente em temperatura de 170graus.



 Enquanto assa, vamos dar um jeito nesta pia.



Louça limpa e cafeteira pronta.




Aqui está, assadas e com uma cara muito boa, o cheiro está ótimo.





Realmente está muito gostosa, e com um café fica melhor ainda, só não está perfeita porque faltou você para me acompanhar.


 Beijos até a próxima receitinha.