INGREDIENTES DA MASSA:
1 copo de água
1 colher de sopa de sal
250 g de gordura vegetal ou banha (eu prefiro banha)
1 ponta de colher de chá de fermento royal
Trigo até dar ponto de desgrudar a massa da mão
1 gema peneirada para pincelar as empadinhas
Forminhas de empadinhas tamanho para lanche
Recheio a gosto; este é de frango desfiado com palmito.
Coloque todos os ingredientes dentro de uma bacia, menos o trigo que será acrescentado aos poucos até dar ponto de desgrudar das mãos.
A massa fica bem macia e lisa. Deixe descansar por 1 hora, cubra com plático para ela não secar.
Depois do tempo de descanso, a massa fica bem maleável e boa para esticar, sem quebrar.
Agora com rolo de massa vá esticando a massa e forre as forminhas
Antes de colocar o recheio verifique se está frio.
Depois cubra com a massa e corte as sobras com a mão, assim ficará bem fechado.
Por último pincele a gema.
Leve ao forno por 40 min aproximadamente em temperatura de 170graus.
Enquanto assa, vamos dar um jeito nesta pia.
Louça limpa e cafeteira pronta.
Aqui está, assadas e com uma cara muito boa, o cheiro está ótimo.
Realmente está muito gostosa, e com um café fica melhor ainda, só não está perfeita porque faltou você para me acompanhar.
Beijos até a próxima receitinha.
Um comentário:
Hummmm!!!!!!
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